Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2020-08-28T14:02:43Z
dc.date.available 2020-08-28T14:02:43Z
dc.date.issued 1891
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/103323
dc.description.abstract En 1886 nuestro condiscípulo y amigo el Dr. D. Pedro Acuña envió al Dr. Dujardin-Baumetz, para ser estudiada en los hospitales de Paris, cierta cantidad de la planta, llamada entre nosotros Pillijan, indicándole sus principales propiedades y aplicaciones en la medicina doméstica. Fue estudiada ese mismo año por Bardet, Blondel y Adrián, ocupándose este último de la parte química y publicando todos sus trabajos con los resultados que expondremos á continuación. Habiendo notado en esa publicación que los datos químicos obtenidos eran incompletos, solicitamos del mismo Dr. Acuña nos proporcionara material para completar el estudio bajo este punto de vista. es
dc.format.extent 227-240 es
dc.language es es
dc.subject Plantas Medicinales es
dc.subject Cola de quirquincho es
dc.subject Lycopodium saurus es
dc.subject Alcaloides es
dc.title El pillijan y la pillijanina es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri https://publicaciones.fcnym.unlp.edu.ar/rmlp/article/view/74 es
sedici.creator.person Arata, Pedro es
sedici.subject.materias Ciencias Naturales es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Naturales y Museo es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.relation.journalTitle Revista del Museo de La Plata es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 2 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)