Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2022-05-02T16:37:11Z
dc.date.available 2022-05-02T16:37:11Z
dc.date.issued 1937
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/135422
dc.description.abstract Numerosos son los trabajos (extranjeros todos) publicados respecto al porcentaje de germen o embrión en granos de trigos; Girard (1897) que trabajó con cuatro muestras de trigos franceses, obtuvo un porcentaje de 1,16 por ciento a 1,50 por ciento; Fleuren (1896) encontró 1,50 por ciento en Algeria, 2 por ciento en Rusia y 2,5 por ciento en tres trigos canadiensis; Perchad (1921) encontró de 2,8 a 3,5 por ciento, C. H. Baiiey, trabajando con trigos americanos, obtuvo 2,61, 2,29 y 2,18 por ciento para trigos tipos blandos, duros de primavera y duros de invierno, respectivamente. Como se notará, hay una amplia variación respecto al porcentaje de germen en granos de trigos. Evidentemente, el porcentaje de germen en los granos de trigos varía con la variedad. Por primera vez en el país, se ha llevado a cabo un trabajo de esta naturaleza, tratando de poner en evidencia el porcentaje de germen que contienen nuestras principales variedades comerciales de trigos. Con el propósito de valorar parcialmente dicho carácter, hice determinaciones sobre 21 variedades de trigos, provenientes de la Estación Experimental de Pergamino (provincia de Buenos Aires) y correspondientes a la cosecha del año agrícola 1937/38. es
dc.format.extent 159-165 es
dc.language es es
dc.subject trigo es
dc.subject germen es
dc.title Porcentaje de germen en algunas variedades de trigos comerciales cultivadas en el país es
dc.type Articulo es
sedici.creator.person Avila, Antonio es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Agronomía es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 22 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)