En el presente trabajo se efectúa la descripción de Sorghum roxburghii var. hians Stapf, que fuera introducida hace pocos años al país por la Chacra Experimental de Barrow, y se exponen antecedentes bibliográficos de esta especie. En cultivos experimentales realizados en La Plata y en la Estación Experimental de Pereyra se ha observado su comportamiento como planta perenne sin rizomas y se han obtenido datos de rendimiento en grano y forraje, composición química y valor nutritivo, comportamiento en cultivo, etc. Se informa la aparición de híbridos naturales perennes, de tipo intermedio, con sorgos comunes cultivados. Se exponen datos de cultivos experimentales realizados en Barrow y en Argerich por la Chacra Experimental de Barrow; en ellos se han determinado buenas condiciones de crecimiento y largo período vegetativo de Sorghum roxburghii var. hians; por otra parte, tiene menor palatabilidad y mayor contenido en dhurrina que Sorghum sudanense. Se sugiere el desarrollo de un plan de mejoramiento de sorgos comunes por medio de cruzamientos y selección para incorporarles principalmente el carácter perenro de Sorghum roxburghii.