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dc.date.accessioned | 2022-05-12T18:47:35Z | |
dc.date.available | 2022-05-12T18:47:35Z | |
dc.date.issued | 1907-06 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136256 | |
dc.description.abstract | Desde hace mucho tiempo la mayor parte de la gente del campo ha considerado al romerillo, ó mío mío, como capaz de producir intoxicaciones violentísimas, terminadas en pocas horas con la muerte de los animales que le ingieren, y beben posteriormente. Han observado también que los perjuicios se producen en las haciendas nacidas en parajes donde no existe, y por consiguiente no conocen dicho pasto, cuando se las transporta á campos que lo contiene. Desgraciadamente, ellos han generalizado mucho este principio, lo cual no ha dejado de tener sus consecuencias, pues en medio de su compirismo jr dejándose llevar por él, han incurrido en graves errores, confundiendo á esta intoxicación con ciertas enfermedades inculpadas por ellos al romerillo; y en mas de una ocasión los técnicos que han intervenido en casos semejantes, se hallaron en presencia de enfermedades microbianas. | es |
dc.format.extent | 118-131 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Intoxicación | es |
dc.subject | Ovinos | es |
dc.subject | Malezas | es |
dc.title | Contribución al estudio toxicológico de Baccharis coridifolia, en los ovinos | es |
dc.type | Articulo | es |
sedici.creator.person | Andrieu, A. | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Veterinarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ | |
sedici.relation.journalTitle | Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 3, no. 4-6 | es |