Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2022-05-12T18:47:35Z
dc.date.available 2022-05-12T18:47:35Z
dc.date.issued 1907-06
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136256
dc.description.abstract Desde hace mucho tiempo la mayor parte de la gente del campo ha considerado al romerillo, ó mío mío, como capaz de producir intoxicaciones violentísimas, terminadas en pocas horas con la muerte de los animales que le ingieren, y beben posteriormente. Han observado también que los perjuicios se producen en las haciendas nacidas en parajes donde no existe, y por consiguiente no conocen dicho pasto, cuando se las transporta á campos que lo contiene. Desgraciadamente, ellos han generalizado mucho este principio, lo cual no ha dejado de tener sus consecuencias, pues en medio de su compirismo jr dejándose llevar por él, han incurrido en graves errores, confundiendo á esta intoxicación con ciertas enfermedades inculpadas por ellos al romerillo; y en mas de una ocasión los técnicos que han intervenido en casos semejantes, se hallaron en presencia de enfermedades microbianas. es
dc.format.extent 118-131 es
dc.language es es
dc.subject Intoxicación es
dc.subject Ovinos es
dc.subject Malezas es
dc.title Contribución al estudio toxicológico de Baccharis coridifolia, en los ovinos es
dc.type Articulo es
sedici.creator.person Andrieu, A. es
sedici.subject.materias Ciencias Veterinarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 3, no. 4-6 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)