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dc.date.accessioned | 2022-06-15T18:55:07Z | |
dc.date.available | 2022-06-15T18:55:07Z | |
dc.date.issued | 1921 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/137997 | |
dc.description.abstract | Sabido es, que el cultivo del bananero no presenta mayores dificultades en las regiones apropiadas. Pero su explotación industrial es sumamente perjudicada cuando en un cultivo de bananero aparece la fitonosía llamada vulgarmente "pudrición del cogollo", que destruye hasta el 90 % de la plantación. Esta enfermedad es conocida en la América del Sur desde varios años, pero sin tenerse inteligencia en el organismo causante, y fué atribuida generalmente a un hongo parásito. Últimamente, en Diciembre de 1919, el doctor Carlos Spegazzini, recibió del señor Guillermo Tell Bertoni en Asunción del Paraguay, partes de tallo y de rizoma de bananero enfermo, con el pedido de reconocer la fitonosía de que el bananero padecía. Encargado de realizar ese estudio, expongo en las líneas siguientes los resultados obtenidos, no sin antes agradecer a mi gran maestro y amigo el doctor Carlos Spegazzini por sus observaciones criticas y sugestivas. | es |
dc.format.extent | 17-30 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | bacteriosis | es |
dc.subject | bananero | es |
dc.subject | Enfermedad de las plantas | es |
dc.title | Bacteriosis del bananero (Una nueva enfermedad) | es |
dc.type | Articulo | es |
sedici.creator.person | Zeman, Víctor | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ | |
sedici.relation.journalTitle | Revista de la Facultad de Agronomía | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 14, no. 1 | es |