Busque entre los 166596 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2024-08-08T16:04:13Z | |
dc.date.available | 2024-08-08T16:04:13Z | |
dc.date.issued | 1963 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/168402 | |
dc.description.abstract | Dada la importancia que tiene el maíz en la alimentación humana, especialmente para los pueblos de América, ubicados a lo largo de la Cordillera de los Andes y, en el caso de la República Argentina en la región del NO (Quebrada de Humahuaca y Valles Calchaquíes), resulta de interés cualquier determinación que contribuya a establecer el valor nutritivo de este cereal. En el presente trabajo nos limitamos a determinar el contenido de ácido nicotínico o Niacina, vitamina importante del complejo B, en muestras provenientes de algunas variedades e híbridos cultivados en la región cerealera y en muestras regionales de variedades provenientes de la Quebrada de Humahuaca y Valles Calchaquíes. En el análisis se incluyó un híbrido de los EE. UU., Dixie 18, que no se cultiva en la República Argentina. | es |
dc.format.extent | 79-83 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Cultivos agrícolas | es |
dc.subject | Niacina | es |
dc.subject | Maíz | es |
dc.title | Contenido de niacina en maíces regionales, híbridos y variedades comerciales | es |
dc.type | Articulo | es |
sedici.creator.person | Cortés Ávila, Wilfredo Rubén | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.relation.journalTitle | Revista de la Facultad de Agronomía | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 39, no. 1 | es |