Busque entre los 168830 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2024-08-30T17:58:22Z | |
dc.date.available | 2024-08-30T17:58:22Z | |
dc.date.issued | 1960 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/169377 | |
dc.description.abstract | Se analizan bioclimáticamente siete variedades de avena, siete de cebada y cuatro de centeno, cultivadas en el país, aplicando el Indice Heliotérmico de Geslin a las observaciones obtenidas durante tres años de siembras continuadas en Castelar (Buenos Aires). La diferenciación de los subperíodos nacimiento-encañazón y encañazón-espigazón permite estudiar separadamente las aptitudes varietales para los propósitos de forraje y forraje-grano respectivamente, integrándose las características bioclimáticas mediante el análisis del subperíodo nacimiento-espigazón. | es |
dc.description.abstract | Applyng the Geslin’s Heliothermic Index to the observations during three years of continued sowns at Castelar (Bs. As.) the bioclimatic analysis of seven oats varieties, seven oí barley and four of rye, cultivated in the Argentine Republic, is elaborated. The forage and forage-grain aptitudes of those varieties are made evident from separated analysis of the emerging-hooting and booting-heading partial subperiods. The total emerging-heading subperiod shows the general bioclimatic characteristics of different varieties. | en |
dc.format.extent | 9-31 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Cereales | es |
dc.subject | Cultivos | es |
dc.subject | Clima | es |
dc.title | Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina | es |
dc.type | Articulo | es |
sedici.identifier.uri | http://revista-vieja.agro.unlp.edu.ar/index.php/revagro/article/view/2191 | es |
sedici.creator.person | Pascale, Antonio J. | es |
sedici.creator.person | Damario, Edmundo A. | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici.relation.journalTitle | Revista de la Facultad de Agronomía | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 36, no. 1 | es |