Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2024-08-30T17:58:22Z
dc.date.available 2024-08-30T17:58:22Z
dc.date.issued 1960
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/169377
dc.description.abstract Se analizan bioclimáticamente siete variedades de avena, siete de cebada y cuatro de centeno, cultivadas en el país, aplicando el Indice Heliotérmico de Geslin a las observaciones obtenidas durante tres años de siembras continuadas en Castelar (Buenos Aires). La diferenciación de los subperíodos nacimiento-encañazón y encañazón-espigazón permite estudiar separadamente las aptitudes varietales para los propósitos de forraje y forraje-grano respectivamente, integrándose las características bioclimáticas mediante el análisis del subperíodo nacimiento-espigazón. es
dc.description.abstract Applyng the Geslin’s Heliothermic Index to the observations during three years of continued sowns at Castelar (Bs. As.) the bioclimatic analysis of seven oats varieties, seven oí barley and four of rye, cultivated in the Argentine Republic, is elaborated. The forage and forage-grain aptitudes of those varieties are made evident from separated analysis of the emerging-hooting and booting-heading partial subperiods. The total emerging-heading subperiod shows the general bioclimatic characteristics of different varieties. en
dc.format.extent 9-31 es
dc.language es es
dc.subject Cereales es
dc.subject Cultivos es
dc.subject Clima es
dc.title Características bioclimáticas de las avenas, cebadas y centenos cultivados en la República Argentina es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://revista-vieja.agro.unlp.edu.ar/index.php/revagro/article/view/2191 es
sedici.creator.person Pascale, Antonio J. es
sedici.creator.person Damario, Edmundo A. es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Agronomía es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 36, no. 1 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)