Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2024-09-30T14:35:22Z
dc.date.available 2024-09-30T14:35:22Z
dc.date.issued 2024-09-23
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/170864
dc.description.abstract Esta clase busca brindar un contexto de las características de la información y, particularmente de la información digital para así poner de manifiesto los riesgos de pérdida de la misma. En la misma se presenta la tríada de la preservación digital que pone de manifiesto que preservar no depende únicamente de cuidar los aspectos técnicos. Luego se abordan los aspectos necesarios para que una institución aborde la preservación digital de materiales de muy diversa naturaleza en cuanto a su tipología, incluso contenidos que exceden lo académico y científico y alcanzan los aspectos administrativos de una institución. Cada desafío para la PD es abordado en sus distintos aspectos, desde la política hasta las acciones directas sobre un objeto digital. es
dc.language es es
dc.subject preservación digital es
dc.subject información digital es
dc.title Clase 1: introducción a la preservación digital es
dc.type Objeto de aprendizaje es
sedici.creator.person Almarza Franco, Yamely es
sedici.subject.materias Ciencias Informáticas es
sedici.subject.materias Bibliotecología es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Ibero-American Science and Technology Education Consortium es
mods.originInfo.place Rede Brasileira de Serviços de Preservação Digital (Cariniana) es
sedici.subtype Clase es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)