Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2024-11-05T13:53:51Z
dc.date.available 2024-11-05T13:53:51Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/172593
dc.identifier.uri https://doi.org/10.35537/10915/172593
dc.description.abstract La Argentina encabeza la nómina de los diez principales países consumidores de galletitas y bizcochos industriales del mundo. La categoría galletitas es la segunda más grande del mercado de productos de consumo masivo en la Argentina. Teniendo en cuenta que un número cada vez mayor de consumidores optan por alternativas de alimentos más saludables, y que las principales empresas mundiales en el mercado de las galletitas confían en la innovación en sabor, formato y empaque para mantener su posición competitiva a nivel regional, en este Trabajo de Tesis se propuso como objetivo aportar conocimiento integral en el campo de los rellenos de galletitas para su aplicación tecnológica e incrementar su valor nutricional. Para ello, se desarrollaron rellenos para galletitas dulces y saladas más saludables, adicionados con fibras dietarias e incorporando ingredientes naturales de producción nacional como la miel y el queso de leche de oveja a su formulación. Se optimizaron las formulaciones de los diversos rellenos con el objetivo de obtener un producto con características funcionales, fisicoquímicas y sensoriales similares a los comerciales, mejorando la calidad nutricional de los mismos. es
dc.language es es
dc.subject rellenos es
dc.subject fibras dietarias es
dc.subject alimentos saludables es
dc.title Alimentos saludables: desarrollo, caracterización y conservación de rellenos para galletitas con utilización de fibras dietarias es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Battaiotto, Laura Lorena es
sedici.subject.materias Ingeniería es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ingeniería es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.contributor.director Dello Staffolo, Marina es
sedici.contributor.codirector Conforti, Paula Andrea es
sedici.contributor.juror Vairo Cavalli, Sandra Elizabeth es
sedici.contributor.juror Escalada Pla, Marina de es
sedici.contributor.juror Buera, María del Pilar es
thesis.degree.name Doctor en Ingeniería es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2024-10-25


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)