Busque entre los 164349 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2024-11-15T14:51:12Z | |
dc.date.available | 2024-11-15T14:51:12Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/173097 | |
dc.description.abstract | El cultivo de hongos comestibles (HC) y la recolección de hongos comestibles silvestres (HCS), que crecen espontáneamente en la naturaleza sobre diversos sustratos, surgen como alternativas que se articulan de manera óptima con los nuevos modelos de producción sustentable. Además de ser una actividad amigable con el medio ambiente y representar un modelo de economía circular, ya que se fomenta el uso de residuos del sector agroforestal para el cultivo, posee un gran interés gastronómico y promueve una alimentación de calidad por sus propiedades nutricionales, funcionales y medicinales. El desarrollo de nuevas habilidades y la diversificación productiva son fundamentales para la agricultura familiar, en este sentido desde el Instituto Misionero de Biodiversidad (IMiBio) se lleva a cabo el proyecto “Promoción del cultivo y la recolección de hongos comestibles de la Selva Paranaense” (Resol. 119/21) considerando que en la Provincia de Misiones existen condiciones ambientales y ecológicas propicias para el desarrollo de estas actividades. Los objetivos generales de este proyecto son: generar las bases para el desarrollo de la actividad en la provincia, poner en valor los subproductos del sector agroforestal e incorporar al mercado provincial productos de alto valor gastronómico y nutricional, desarrollar en Misiones una actividad productiva en convivencia con el ambiente, de baja inversión, a escala media, y con ciclos cortos de producción que aseguran una renta; para eso se plantearon dos abordajes de trabajo: promoción del cultivo de hongos comestibles y promoción de la recolección sustentable de hongos comestibles silvestres. | es |
dc.format.extent | 279-289 | es |
dc.language | es | es |
dc.publisher | Editorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP) | es |
dc.relation.ispartof | Libros de Cátedra | es |
dc.subject | hongos comestibles | es |
dc.subject | Misiones | es |
dc.subject | agricultura familiar | es |
dc.title | Promoción del cultivo y recolección de hongos comestibles en Misiones | es |
dc.type | Libro | es |
sedici.identifier.isbn | 978-950-34-2400-1 | es |
sedici.creator.person | Grassi, Emanuel | es |
sedici.creator.person | Álvarez, Paula | es |
sedici.creator.person | Vignale, Victoria | es |
sedici.subject.materias | Ecología | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
sedici.subtype | Capitulo de libro | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.contributor.compiler | Sharry, Sandra Elizabeth | es |
sedici.contributor.compiler | Suárez, Gésica Denise | es |
sedici.relation.isRelatedWith | https://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/170376 | es |
sedici.relation.bookTitle | Uso sostenible de la biodiversidad en bosques nativos de Argentina | es |