Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2025-02-04T14:19:55Z
dc.date.available 2025-02-04T14:19:55Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/176091
dc.description.abstract Es sabido que uno de los principales problemas ambientales planetarios es el de la deforestación. El aumento de la población mundial, sumado a un saludable aumento de los ingresos en algunos países en desarrollo, ha como contrapartida incrementado el consumo de carne vacuna en un 7% entre 2015 y 2020. A su vez, se ha verificado una clara relación entre el consumo de los países europeos -especialmente de soja y carne vacuna- y varios de los llamados “Frentes de Deforestación”. Por tal razón la Unión Europea dictó el Reglamento 2023/1115, cuyo objetivo es impedir la comercialización en la misma de algunas materias primas y productos, cuando estén asociados a la deforestación y la degradación forestal. En este trabajo se analizan las medidas adoptadas en la provincia de Santa Fe, Argentina, para la producción certificada de carnes y cueros libres de deforestación, y de esa manera poder encuadrarse en las nuevas exigencias del mercado. es
dc.description.abstract Deforestation is clearly one of the main global environmental problems. The increase of the world population, together with a healthy increase in income in some developing countries, had a corresponding rise in beef consumption by 7% between 2015 and 2020. At the same time, it has been identified a clear connection between European countries consumption – particularly soy and beef – and a number of so-called ‘deforestation fronts'. For this reason, European Union issued Regulation (EU) 2023/1115, which aims at preventing marketing of some raw material and commodities when these are associated with deforestation and forest degradation. This paper analyzes this issue and actions taken in Santa Fe province, Argentina, for a certified production of meat and leather free of deforestation, to fit within new market demands. en
dc.format.extent 93-104 es
dc.language es es
dc.subject Deforestación es
dc.subject ganadería sostenible es
dc.subject provincia de Santa Fe es
dc.subject deforestation es
dc.subject sustainable livestock es
dc.subject province of Santa Fe es
dc.title La provincia de Santa Fe avanza en un sistema para certificar a los productores del sector carne libre de deforestación es
dc.title.alternative Santa Fe advances in a system to certify producers in the meat sector free of deforestation en
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.isbn 978-950-34-2471-1 es
sedici.creator.person Facciano, Luis Albino Francisco es
sedici.subject.materias Ciencias Jurídicas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.date.exposure 2023-04
sedici.relation.event VII Congreso Nacional de Derecho Agrario Provincial (Azul y Tandil, 28 al 30 de abril de 2023) es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.bookTitle Aportes al VII Congreso Nacional de Derecho Agrario Provincial es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)