Busque entre los 166731 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2025-02-04T14:19:55Z | |
dc.date.available | 2025-02-04T14:19:55Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/176091 | |
dc.description.abstract | Es sabido que uno de los principales problemas ambientales planetarios es el de la deforestación. El aumento de la población mundial, sumado a un saludable aumento de los ingresos en algunos países en desarrollo, ha como contrapartida incrementado el consumo de carne vacuna en un 7% entre 2015 y 2020. A su vez, se ha verificado una clara relación entre el consumo de los países europeos -especialmente de soja y carne vacuna- y varios de los llamados “Frentes de Deforestación”. Por tal razón la Unión Europea dictó el Reglamento 2023/1115, cuyo objetivo es impedir la comercialización en la misma de algunas materias primas y productos, cuando estén asociados a la deforestación y la degradación forestal. En este trabajo se analizan las medidas adoptadas en la provincia de Santa Fe, Argentina, para la producción certificada de carnes y cueros libres de deforestación, y de esa manera poder encuadrarse en las nuevas exigencias del mercado. | es |
dc.description.abstract | Deforestation is clearly one of the main global environmental problems. The increase of the world population, together with a healthy increase in income in some developing countries, had a corresponding rise in beef consumption by 7% between 2015 and 2020. At the same time, it has been identified a clear connection between European countries consumption – particularly soy and beef – and a number of so-called ‘deforestation fronts'. For this reason, European Union issued Regulation (EU) 2023/1115, which aims at preventing marketing of some raw material and commodities when these are associated with deforestation and forest degradation. This paper analyzes this issue and actions taken in Santa Fe province, Argentina, for a certified production of meat and leather free of deforestation, to fit within new market demands. | en |
dc.format.extent | 93-104 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Deforestación | es |
dc.subject | ganadería sostenible | es |
dc.subject | provincia de Santa Fe | es |
dc.subject | deforestation | es |
dc.subject | sustainable livestock | es |
dc.subject | province of Santa Fe | es |
dc.title | La provincia de Santa Fe avanza en un sistema para certificar a los productores del sector carne libre de deforestación | es |
dc.title.alternative | Santa Fe advances in a system to certify producers in the meat sector free of deforestation | en |
dc.type | Objeto de conferencia | es |
sedici.identifier.isbn | 978-950-34-2471-1 | es |
sedici.creator.person | Facciano, Luis Albino Francisco | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Jurídicas | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales | es |
sedici.subtype | Objeto de conferencia | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.date.exposure | 2023-04 | |
sedici.relation.event | VII Congreso Nacional de Derecho Agrario Provincial (Azul y Tandil, 28 al 30 de abril de 2023) | es |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici.relation.bookTitle | Aportes al VII Congreso Nacional de Derecho Agrario Provincial | es |