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dc.date.accessioned 2025-02-28T13:26:14Z
dc.date.available 2025-02-28T13:26:14Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/177042
dc.description.abstract Los elaboradores de productos listos para consumo, deben garantizar al consumidor la inocuidad con diferentes técnicas. Las salazones son productos listos para su consumo, por lo cual no se aplica un tratamiento térmico antes de ingerirlos esta razón es de suma importancia; ya que la industria debe asegurar con diferentes técnicas la ausencia de microrganismos patógenos. Listeria monocytogenes posee características que la hacen de gran preocupación en las plantas elaboradoras, debido a su alta mortalidad y a su capacidad de supervivencia en factores adversos. Estos factores son de importante conocimiento para evitar las posibles contaminaciones en la industria, es que este microorganismo es más resistente a diversas condiciones ambientales que muchas otras bacterias patógenas transmitidas por alimentos; lo que le permite sobrevivir durante condiciones más severas. El control de Listeria monocytogenes en la industria alimentaria requiere un conjunto de medidas para minimizar el riesgo de contaminación, no basta con las prácticas de limpieza y desinfección. Así estas medidas preventivas minimizaran el riesgo de la presencia del patógeno y permitan una mayor garantía de higiene y seguridad en los alimentos. es
dc.language es es
dc.subject Listeria monocytogenes es
dc.subject Prevención es
dc.subject Preparación de alimentos es
dc.title Medidas de prevención de Listeria monocytogenes en planta elaboradora de chacinados del Uruguay es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Herrera Lacosta, María Cecilia es
sedici.subject.materias Ciencias Veterinarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Veterinarias es
sedici.subtype Trabajo de especializacion es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.director Pellicer, Karina Edith es
thesis.degree.name Especialista en Seguridad Alimentaria es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2022-03-17


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Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)