Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2025-03-26T17:55:37Z
dc.date.available 2025-03-26T17:55:37Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/177713
dc.description.abstract La presente contribución tiene por objetivo indagar en las actividades de producción de las comidas del sitio Las Marías (Magdalena, Buenos Aires). Esta tarea se realiza a partir de la revisión y articulación de los resultados producidos previamente a partir de los estudios de microrrestos vegetales obtenidos de fragmentos cerámicos y de restos arqueofaunísticos de dicho sitio arqueológico. Esto permitió interpretar diversas prácticas de obtención, procesamiento, cocción y conservación. Esta instancia nos ofrece evidencias para conocer los complejos entramados de saberes, creencias y prácticas involucradas en las cocinas y las comidas del pasado. es
dc.description.abstract The purpose of this contribution is to investigate the food production activities of the Las Marías site (Magdalena, Buenos Aires). This task is carried out on the review and articulation of the results previously produced from the studies of plant microremains obtained from ceramic fragments and archaeofaunistic remains from said archaeological site. This made it possible to interpret various practices of obtaining, processing, cooking and conserving vegetables. This instance offers us evidence to understand the complex networks of knowledge, beliefs and practices involved in the kitchens and meals of the past. en
dc.format.extent 193-210 es
dc.language es es
dc.subject Restos Faunísticos es
dc.subject Microrrestos Vegetales es
dc.subject Prácticas Alimentarias es
dc.subject Holoceno Tardío es
dc.subject Fauna Remains es
dc.subject Plant Microremains es
dc.subject Food Practices es
dc.subject Late Holocene es
dc.title De animales y plantas a la producción de comidas en el sitio Las Marías (Magdalena, Buenos Aires) es
dc.title.alternative From animals and plants to food production at Las Marías site (Magdalena, Buenos Aires) en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.other https://doi.org/10.30972/fhn.0476787 es
sedici.identifier.issn 2525-1627 es
sedici.creator.person Auge, Melisa Ayelén es
sedici.creator.person Day Pilaría, Fernanda Anabella es
sedici.subject.materias Arqueología es
sedici.subject.materias Ciencias Naturales es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Naturales y Museo es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Folia Histórica del Nordeste es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue no. 47 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)