Busque entre los 168506 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2015-08-18T14:02:05Z | |
dc.date.available | 2015-08-18T14:02:05Z | |
dc.date.issued | 1994 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/47183 | |
dc.description.abstract | La lombricultura posibilita acelerar los procesos de transformación de productos de desecho de naturaleza orgánica (estiércoles, restos vegetales en general) en forma económica y eficiente permitiendo la obtención del lombricompuesto, un producto natural conocido por sus bondades como bioregulador y abono. La lombricultura implica asimismo incrementar una población de lombrices, por lo que paralelamente se obtienen proteínas (60-80% del peso seco de la lombriz) de alta digestibilidad proporcionando carne de óptima calidad para el consumo animal. Consecuentemente, la lombricultura se relaciona con actividades diversas (esparcimiento: humus para jardinería, floricultura, lombrices para pesca, acuarios o aves de corral; comerciales: producción de fertilizantes, harinas proteicas, tratamiento de residuos orgánicos -urbanos, agrícolas, industriales-; investigación científica: concentración de poluentes y tóxicos en los suelos). | es |
dc.format.extent | 63-67 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | lombrices | es |
dc.subject | lombricultura | es |
dc.title | Lombricultura | es |
dc.type | Articulo | es |
sedici.title.subtitle | Viveros domésticos de Eisenia foetida | es |
sedici.creator.person | Schuldt, Miguel | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Naturales | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Fundación Museo La Plata | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
sedici.relation.journalTitle | Museo | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | no. 3 | es |