Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2019-09-18T14:22:48Z
dc.date.available 2019-09-18T14:22:48Z
dc.date.issued 2003
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/81476
dc.description.abstract En la bibliografía se pregonan de manera marcada las ventajas que la cocción solar proporciona. La información resalta las virtudes técnicas de los equipos, la disminución del impacto ambiental que produce y su sencilla utilización, pero poco se dice sobre las dificultades que tiene su inserción en el medio rural, donde su utilización masiva sería técnicamente factible. Revisando las experiencias realizadas en actividades de transferencia en el INENCO, se puede afirmar que la tecnología está madura y que barreras para la utilización de esta y otras tecnologías relacionadas con la energía solar, existen. En base a estas experiencias se proponen una tabla FODA para el momento actual, un conjunto de condiciones previas que favorecen la transferencia, propuestas de mejora. Se concluye en la necesidad de establecer redes transversales a dichos ámbitos y de profundizar estos análisis con estudios específicos. es
dc.description.abstract In the bibliography there is an emphasis in proclaiming the advantages that solar cooking provides. The information makes evident the technical virtues of the equipments, but it does not mention the difficulty found when introducing them in a rural area, where the massive use would be technically feasible. Reviewing experiences performed about transference activities at the INENCO, we can affirm that this technology is in a maturity stage, but there are some barriers for using this and other technologies related to solar energy. Based in those experiences is proposed a FODA analysis, a list of previous conditions that favors the transference, proposals for improvement, and an analysis of the questions and problems related to the problems of transference. One of the conclusion is the necessity of establishing nets, and to deepen those analysis with specific studies. en
dc.format.extent 7-8 es
dc.language es es
dc.subject Educación es
dc.subject Energía Renovable es
dc.subject cocinas solares es
dc.subject transferencia es
dc.subject cocción comunal es
dc.title La cocción comunal de alimentos con energía solar: aspectos de la transferencia de equipos es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 0329-5184 es
sedici.creator.person Cadena, Carlos Alberto es
sedici.creator.person Javi, Verónica Mercedes es
sedici.creator.person Caso, Ricardo Alberto es
sedici.creator.person Fernández, Carlos es
sedici.creator.person Quiroga, Mirta Adriana es
sedici.creator.person Lesino, Graciela es
sedici.creator.person Saravia Mathon, Luis Roberto es
sedici.subject.materias Ingeniería es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) es
sedici.subtype Comunicacion es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.relation.event XXVI Congreso de ASADES (Formosa, 22 al 25 de octubre de 2003) es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 7 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)