Este proyecto se propone aportar a la participación, formación, asociación de sujetos que trabajan en emprendimientos vinculados a la producción y elaboración de alimentos en el marco de la economía social.
El proyecto busca consolidar la asociación de emprendedores, aportando tanto en aspectos técnicos como en dinámicas grupales para que se traduzca en una mejora de la calidad del alimento producido como en las condiciones de vida del productor-emprendedor. Se evaluarán aspectos de calidad del producto a través de análisis de laboratorio, certificando la seguridad alimentaria del mismo. A su vez se establecerán diferentes estrategias de comercialización que permitan una mejora de la logística.
La producción-elaboración de un alimento seguro se relaciona indisolublemente con una correcta manipulación de los mismos, por este motivo se propone el dictado de talleres en manipulación de alimentos.
El trabajo en conjunto e intercambio de experiencias con los sujetos involucrados en la producción-elaboración aportará a mejorar la calidad y cantidad de lo producido al mismo tiempo que permitirá repensar los saberes académicos a la luz de los saberes de los sujetos destinatarios que se relacionan con la problemática de la alimentación cotidianamente.