Nos proponemos fortalecer y potenciar la participación de los vecinos/as en los espacios comunitarios barriales. La organización comunitaria en relación a la problemática de la alimentación y la posibilidad de generar un ingreso genuino en relación a la elaboración de alimentos viene siendo una importante actividad que articula a grupos de vecinos emprendedores. La capacitación en aspectos vinculados a la manipulación de alimentos y a las condiciones higiénico-sanitarias de los lugares de elaboración es central al momento de elaborar un alimento seguro, en ese sentido los diferentes aspectos presentados en el actual proyecto frente a la capacitación de los elaboradores-emprendedores. En cuanto a la constitución y perdurabilidad de los grupos de trabajo nos proponemos trabajar en red a través de dinámicas participativas y vinculando la organización en relación a los valores y prácticas del asociativismo. El trabajo en conjunto con los actores involucrados en la elaboración de alimentos aportará a la mejora de la seguridad alimentaria y nos permitirá repensar los conocimientos académicos en articulación con los saberes de los actores destinatarios que se vinculan con la problemática de la alimentación cotidianamente.
Notas
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
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