Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2021-07-13T17:14:16Z
dc.date.available 2021-07-13T17:14:16Z
dc.date.issued 1989
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121590
dc.description.abstract El azufre es un elemento esencial para la nutrición de las plantas y afecta tanto el rendi­miento en grano, como su calidad. La cantidad de azufre orgánico en el grano de trigo representa un 80-95% del azufre total del cultivo en madurez (Byers et al, 1987). Este nutriente no ha sido considerado de importancia en el trigo, posiblemente porque los fertilizantes comunmente usados en este cultivo (superfosfatos simple y sulfato de amonio) pro­veen un suministro adecuado para el normal crecimiento del mismo. Estudios realizados en Australia y Gran Bretaña, indican que la sustitución de estos ferti­lizantes por altas dosis de fertilizantes nitrogena­dos puros (urea y amoníaco anhidro), ha puesto en evidencia deficiencias de este nutriente en cultivos de trigo (Archer, 1974; Byers & Bolton, 1979; Spencer & Freney, 1980; Randall et al, 1981; Timms et al, 1981). En nuestro país se ha registrado un incre­mento en el uso de fertilizantes nitrogenados, principalmente urea, aplicados en altas dosis. De acuerdo con lo expuesto precedentemente po­dría esperarse entonces, que en suelos con bajo contenido de azufre se observe una respuesta a la aplicación de este elemento. es
dc.format.extent 93-95 es
dc.language es es
dc.subject Fertilizacion nitrogenada y azufrada es
dc.subject Rendimiento en grano es
dc.subject Triticum aestivum L. es
dc.title Efecto de la fertilizacion nitrogenada y azufrada sobre el rendimiento en grano y sus componentes en Triticum aestivum L. es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://revista.agro.unlp.edu.ar/index.php/revagro/article/view/1876 es
sedici.identifier.issn 0041-8676 es
sedici.creator.person Gianibelli, María Cristina es
sedici.creator.person Sarandón, Santiago Javier es
sedici.creator.person Caldiz, Daniel O. es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Comunicacion es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Agronomía es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 65, no. 1-2 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)