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dc.date.accessioned 2022-04-28T18:57:58Z
dc.date.available 2022-04-28T18:57:58Z
dc.date.issued 1905
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/135283
dc.description.abstract Hace pocos años no se conocían Gramineas toxicas. M. A Jorissen es el primero que ha demostrado que la Glycena aquatica (Lin.) Wahlb produce ácido cianhídrico por desdoblamiento de las materias azoadas en reserva, en las células de esta planta. Más tarde, M. M. Dunstan y Henry han observado el mismo fenómeno en el Sorghum vulgare Pers, que según informaciones de Egipto constituía en ciertas circunstancias un peligro para el ganado de ese país. M. M Dunstan y Henry atribuyen ese desarrollo de ácido cianhídrico á la acción de una una materia idéntica á la emulsina de las almendra amargas sobre un glucósido que han aislado y que llaman dhurrina. es
dc.format.extent 83-89 es
dc.language es es
dc.subject Ácido cianhidríco es
dc.subject Gramíneas es
dc.subject Emulsina es
dc.title Dos Stipa de la América del Sud que desarrollan ácido cianhídrico es
dc.type Articulo es
sedici.creator.person Bonan, M. E. es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
sedici.contributor.translator Lanfranco, S. es
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 1, no. 3-4 es


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