Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2023-07-03T18:59:29Z
dc.date.available 2023-07-03T18:59:29Z
dc.date.issued 1929
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154975
dc.description.abstract Quienes manejan corrientemente fermentos lácticos, habrán tenido ocasión de observar que aún cuando se efectúen los transplantes a medios adecuados con la frecuencia y regularidad requeridas, no es excepcional la pérdida de alguna cepa, sin que ello pueda ser imputable a deficiencias en la técnica bacteriológica. Al principio de este año nos hallamos frente a uno de esos casos. De entre las lactobacterias de nuestra colección había una cepa de un bacilo láctico del grupo acidúrico, aislado por nosotros del intestino humano, que considerábamos ya perdida. A raíz de su aislamiento desarrollaba muy bien en leche, la que coagulaba originando conveniente acidez. A los pocos subcultivos en leche, constatamos que el bacilo había perdido su aptitud coagulante, su poder acidógeno y que la observación microscópica de preparados teñidos, no nos revelaba ya la presencia de nuestra bacteria. Por ello fué que la conceptuamos ya perdida. es
dc.format.extent 99-109 es
dc.language es es
dc.subject Fermentos lácticos es
dc.subject Lactobacterias es
dc.subject Bacteriología es
dc.title Lactobacterias en medios disgenésicos y eugenésicos es
dc.type Articulo es
sedici.creator.person Sagastume, Carlos Alberto es
sedici.creator.person Gascón, Jorge es
sedici.subject.materias Química es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Ciencias Químicas es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue tomo V, segunda parte es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)