Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2025-02-04T14:00:08Z
dc.date.available 2025-02-04T14:00:08Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/176087
dc.description.abstract La trufa negra es un hongo micorrícico (simbionte mutualista) con fructificaciones subterráneas que vive asociada a árboles y arbustos nativos del sur de Europa (principalmente Francia, Italia y España). Las trufas son apreciadas en la gastronomía por sus características organolépticas únicas. Es un cultivo intensivo, de largo plazo, su producción requiere condiciones climáticas y de suelo particulares. La truficultura aparece como un cultivo alternativo y complementario a la producción local en provincias como Buenos Aires (Espartillar, Chillar), Tucumán, Rio Negro (Choele Choel y El Bolsón), Chubut y Santa Cruz (Los Antiguos). Muchas familias viven de esta actividad primaria y que sin dudas hay que potenciarlo, los productores a su vez van fomentando el conocimiento de los lugares, la cultura, el turismo, el gourmet como alternativas para el desarrollo de sus comunidades. El corse jurídico de esta producción es materia pendiente de profundización. es
dc.description.abstract The black truffle is a mycorrhizal fungus (mutualistic symbiont) with underground fruiting that lives in association with trees and shrubs native to southern Europe (mainly France, Italy and Spain). Truffles are appreciated in gastronomy for their unique organoleptic characteristics. It is an intensive, longterm crop, its production requires particular climatic and soil conditions. Truffle farming appears as an alternative and complementary crop to local production in provinces such as Buenos Aires (Espartillar, Chillar), Tucumán, Rio Negro (Choele Choel and El Bolsón), Chubut and Santa Cruz (Los Antiguos). Many families live from this primary activity and without a doubt it must be promoted, the producers in turn promote knowledge of places, culture, tourism, gourmet as alternatives for the development of their communities. The legal corse of this production is a matter pending further investigation. en
dc.format.extent 71-82 es
dc.language es es
dc.subject ciclo biológico es
dc.subject trificultura es
dc.subject Planificación es
dc.subject promoción es
dc.subject biological cycle es
dc.subject trificulture es
dc.subject planning es
dc.subject promotion es
dc.title Producción agraria, ambiente y mercado: el caso de la trufa negra es
dc.title.alternative Agricultural production, environment and market: the case of the black truffle en
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.isbn 978-950-34-2471-1 es
sedici.creator.person Romero, Roxana Beatriz es
sedici.subject.materias Ciencias Jurídicas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.date.exposure 2023-04
sedici.relation.event VII Congreso Nacional de Derecho Agrario Provincial (Azul y Tandil, 28 al 30 de abril de 2023) es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.bookTitle Aportes al VII Congreso Nacional de Derecho Agrario Provincial es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)