Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2008-12-04T15:47:01Z
dc.date.available 2008-12-04T02:00:00Z
dc.date.issued 2000
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6921
dc.description.abstract La parte aérea de Baccharis trimera (Less.) DC. utilizada como materia prima vegetal en la preparación de productos fitoterápicos, fue analizada por métodos botánicos, químicos, físicoquímicos y tecnológicos. Se preparó el extracto hidroalcohólico y se comparó su calidad con la de un extracto acuoso, a través de ensayos sensoriales y físicoquímicos. Para determinar la calidad de los extractos se empleó cromatografía en papel, en capa fina, líquida al vacío y líquida de alta resolución, utilizándose como sustancias marcadoras la eupatorina y la 3-O-metilquercetina. Con excepción de la cromatografía en capa fina, el resto de las técnicas cromatográficas mencionadas demostraron ser adecuadas para el control de la calidad de extractos de Baccharis trimera. es
dc.description.abstract The aerial part of Baccharis trimera (Less.) DC.(Asteraceae), used as the raw material for the preparation of phytotherapeutic drugs, was analysed by botanical, chemical, physico-chemical and technological methods. An hydroalcoholic extract was developed and its quality was compared to an aqueous extract by physico-chemical and sensory tests. Paper, thin-layer, vacuum liquid and high performance liquid chromatography were employed in order to determine the quality of the extracts. For these purposes, eupatorin and 3-O-methyl-quercetin were used as marlters. With the exception of paper chromatography, the other chromatographic techniques proved to be adequate quality control methods for evaluation of Baccharis trimera extracts. en
dc.format.extent 211-215 es
dc.language en es
dc.subject Plantas medicinales es
dc.subject asteraceae; bacchiaris trimera; control de calidad; métodos cromatográficos; tecnologia es
dc.subject asteracecae; bacchiaris trimera; chromatographic methods; quality control; technology en
dc.subject Extractos de plantas es
dc.subject Cromatografía es
dc.title Control de calidad de extractos hidroalcohólicos de Baccharis trimera (Less.) DC.(Asteraceae) es
dc.title.alternative Quality control of Baccharis trimera (Less.) DC. (Asteraceae) hydroalcoholic extracts en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://www.latamjpharm.org/trabajos/19/3/LAJOP_19_3_1_6_MP211860YQ.pdf es
sedici.creator.person Mello, João Carlos Palazzo de es
sedici.creator.person Petrovick, Pedro Ros es
sedici.subject.materias Farmacia es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Colegio de Farmacéuticos de la Provincia de Buenos Aires es
sedici.subtype Articulo es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici2003.identifier ARG-FARM-ART-0000000504 es
sedici.relation.journalTitle Acta Farmacéutica Bonaerense es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 19, no. 3 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)